и что ни говори...

Павел Апидамский
И что ни говори,
           добрее люди были,
когда мы при «Советах» жили.
Была уверенность
          в последующем дне,
сегодня ж многие живут
               на самом дне!
Тогда о нищих
          что-то не слыхали,
неприкасаемых
             верхи скрывали…
Делить-то нечего особо было,
и тяга к злату
         как-то не сверлила.
А нынче стало всё наоборот:
в цене особой тот,
        кто под себя гребёт!
И в пожеланьях чаще
             – денег больше!
И реже,
   чтоб с душою жили дольше…