Роза

Елена Володько
-Твою любовь укрою на ладони
И спрячу от мирских сует.
Сожму так сильно-до безумной боли
На тысячу вселенских лет.

Ты будешь у меня в теплице
Прекрасной розою цвести,
А я к твоей светлице
Закрою всем ветрам пути.

Мне б только пальцы не сжимать,
Чтоб не сломать тебя случайно.
Готов я только созерцать,
Желая обнимать отчаянно.

Я сберегу твой нежный стан.
Служанка сорняки сполола.
О,беспощадный мой тиран,
За что ее ты уколола?

Я вижу,ты теперь в цвету.
Шипы твои остры как нож.
Хотел сорвать свою мечту,
Ты злобно крикнула:"Не трожь!

Я не люблю твоей светлицы,
Мне ветерок милее стал.
Ты для меня-души темница,
А он сквозь пальцы залетал.

И мне шептал приятно,нежно,
От слов его я расцветала.
Мне с ним спокойно было,свеже,
А при тебе я увядала!

Я создана расти на воле,
А не в железном колпаке:
Я задыхаюсь в нем от боли,
Царица в грязном кулаке!"