Зажжён костёр

Екатерина Маркова-Байрач
Клубится дым зажжённого костра.
Седые космы рвутся в небеса.
Задира-ветер гонит со двора
Фрегат из дыма, сдёрнув паруса.

А может, это трёхголовый змей
Шипит, вращая жёлтые глаза.
Горящий дым из трепетных ноздрей –
В кипящих тучах прячется гроза.

Но догорает сказочный костёр.
Прозрачен воздух. Дремлет тишина.
Коня укравший в клубах дыма, вор
Умчался в небо, где царит Луна.
06.09.2010.Е Маркова.