Сегодня прошлое мое забрал рассвет...

Нелли Зима
Сегодня прошлое моё забрал рассвет,
Вступила в жизнь другую я с зарей,
Пока ответов на вопросы нет,
Но даже в ранний час я вновь с тобой.

И  вещи спешно собирала я,
Как - будто ожидаешь ты под вечер,
Боль в сердце отрезвляла мыслью:"Зря!"
И опровергнуть это было нечем.

А мысль опять летит к тебе сама,
Не в силах удержать её я в клетке,
Как лето осень оттеснит зима,
И  день мой  без тебя проходит редкий.

Феномен этот видно не понять,
Его начало там, где «Власть Советов»,
Но жажда возрастает лишь обнять
Тебя во времени, где нет уже запретов.

Сменился строй, реалии не те,
И враг - Америка теперь наш «лучший Друг»,
И носим вместе воду в решете,
И стратегический сошёл с лица испуг.

Всё так! А я по прежнему люблю.
И в этом я совсем не современна,
И Бога в тайне от себя молю
О том, чтоб встретились с тобою непременно.