Две веры

Абрамин
(Посвящаю жене)

Два мира. Две стихии.
Ты - пламень. Я - вода.
И вы, перипетии...
Куда ж без вас, куда?!

--------------------------------

Луна светила, и мороз,
Такой колючий - невозможно -
Слепил глаза, и блёстки слёз
Мерцали тускло и тревожно.

Мне было больно, как всегда,
Осознавать, что жизнь конечна,
И каверзный вопрос: "Когда?",
Само собой, рождался встречно.

Знакомый яблоневый сад
Дремал в сугробах за оврагом,
А я вдоль тынов и оград
Блуждал двусмысленным зигзагом.

Как Буриданова осла
Меня сомнения терзали.
Вдруг купидонова стрела
Попала в цель - сомненья пали.

Ты освятила бытиё -
И любящая и любима,
Преобразила житиё,
Дабы оно не мчалось мимо.

Ты - и подпорная скала
И филигранное творенье,
Ты на алтарь мне принесла
Своё природное терпенье.

На хрупких плечиках твоих
Повисли все мои причуды,
Тебя, бесспорно, из-за них
Недосчитались Голливуды.

Хлебая риск опальных лет,
Жестокой правдой окружённый,
Несу тебя, как амулет,
И выхожу непобеждённый.

Благословляю все моря
И земли все, и атмосферы,
Что вера юная моя
Твоей коснулась древней веры.