Очищение печалью

Мидлав Веребах
                картина "Осень" Веры Хабере

Опять подвёл нас к депрессивной полосе,
Скрипя, неумолимый жизни жёрнов.
Опять раскрасит стынь весёлым красно-жёлтым,
Чтоб к белой прОстыни остыли чувства все.