С котомкою хлеба...

Сергей Суховерхов
   
           /*   *   */


  По мотивам http://www.stihi.ru/2010/04/28/540
         Наталья Шалле

Строкой  многозвучья – небесным скитальцем
весь мир облетев, опускаюсь на пяльцы.
Целуя тобой сотворённый узор,
я в лён забежал водопадами гор,

и божьей коровкой  с котомкою хлеба,
что дарит твой мир с разрешения неба,
и каплей, искрящейся ранним лучом
в сетях, окрещённых ночным паучком.

Ещё в этот лён попрошу, на ночь глядя,
надежду свечей заплести нежной гладью,
и ей, расшивая с  крестами дорожку,
меня  угостить переспелой морошкой.
.......................................

Бессовестно звёзды, прижавшись к окну,
услышат стихи про шальную весну,
про, с гор убежавший, расплавленный снег,
в струе водопада ускоривший бег.