Как говорится - каждому своё...

Николай Федорович Майский
                На травах росы, а в траве ужи -
                Красавцы из семейства гадов,
                Шепчут тихо:"Как мы хороШи!
                Нам участи другой уже не надо."

                А над лугами молнии-стрижи,
                И ветер в небе - это не преграда.
                Режут крылья воздух, как ножи.
                Их участь - небо, а полет - отрада.

                Как говорится: "Каждому своё",
                А жизнь даётся, высшею наградой.
                Шипят одни, а  кто-то нам поёт,
                Их участи другим менять не надо...

                Но на земле есть так же люди-змеи,
                При виде их душа немеет?..
               
                06.09.2010