Это было крещенье

Владимир Герун
Вновь  застывшую  зелень 
Я  увидел  во  сне  ,
Словно  мальчиком смелым
Я  скачу  на  коне …

Вот  несётся  навстречу
Лес  опушкой  - стена ,
Как  его  я  так  встречу,
Эх, была , не  была …

Конь  галоп  не  снижает ,
Всё  несётся  стрелой ,
Быстрота  поражает ,
Сумасшедший  , ну - стой …

Как  его  остановишь ,
Конь  по  кличке  «Матрос»,
Ветки  хлёсткие  ловишь-
Очень  больно  до  слёз …

Это  было  крещенье  ,
Всё ж  упал  позже  я  ,
И  нисколько  смущенья
И  обид  на  коня …