Странные подруги

Витольд Злотов
А вы верите в чудеса?
У подружек спросила "надежда",
Я - не верю сказала "тоска"
И опять загрустила, как прежде.

Может верите вы в любовь?
Вопрошала она у "печали"
Ах любовь, это слово вновь
Я услышу еще едва ли.

У "разлуки" спросила она,
Есть же в жизни еще благородство?
Не видна она мне, не видна.
Есть лишь очень туманное сходство.

И решила "надежда" тогда,
Ничего не могу понять.
То ли жизни так правда страшна,
Толь подружек мне поменять.