Когда игрушки оживают...

Ольга Моторина
В детстве я задавалась вопросом,
Правда, их было много в те дни,
Чем мои занимались игрушки,
Когда дома бывали одни?

Закрывая ключом дверь квартиры,
Притворялась, как будто ушла.
Я в замочную скважину тихо
Наблюдая, настырно ждала.

Мне казалось, что Куклы и Мишки,
Зайцы, Тигры и плюшевый Слон,
Доставали со сказками книжки,
И мультфильмы смотрели потом.

Белоснежка и гномы шутили,
Чебурашка плясал под рояль,
Ну а старенький джин Алладина
Все желания их исполнял.

Львенок с полки гулял с черепахой,
И на солнышке лежа, мечтал
Ну а Золушка пол подметала,
Ее Принц на коне ожидал.

Пятачок с другом Винни на полках,
Шарил в поисках меда и пчел,
Мед лежал в холодильнике в банке,
Он, наверное, его не нашел.

А усердная Курочка Ряба
Золотые яички несла,
Но когда мы домой приходили,
Была белой у них скорлупа.

Перемерил всю мамину обувь,
Деловой, важный Кот в Сапогах,
Перед зеркалом с красной помадой,
Красовалась мадам Шапокляк.

Кот Матроскин и Шарик спешили,
С Простоквашино к нам, ведь у них,
Дядя Федор болел, а с ним рядом,
Уже был добрый врач Айболит.

И Каштанка спала у порога,
Охраняя наш дом от врагов,
Леопольд для любимых двух мышек
Наготовил печенья, тортов.

Ключ в замке повернулся,
Заходим…свет включаем, все тихо кругом
Все игрушки на полках безмолвно,
Смотрят….В полном порядке весь дом.

Обведу подозрительным взглядом,
Как же быстро вы все по местам
Разбрелись и уселись спокойно!
Поиграть так спешила я к вам.


Фото: Интернет