Медведь и Сова

Сергей Сметанин
Медведь купил шуруповерт.
Он был всегда в поступках тверд
И, как положено, сторонник инноваций
(Оно, понятно — власти грех сопротивляться!).
Топтыгин шел и сам себя хвалил:
— Какую ценность я купил!
Его услышала слова
Подслеповатая Сова
И закричала:
— Ай, Медведь!
Не поступай так больше впредь.
Уж лучше б ты для красоты
Купил медведихе цветы.
Вот это было бы не глупо.
Подумай сам, в лесу нет ни шурупа!

Мораль сей басни понимайте, люди, сами.
И не медвежьими мозгами!