Осень дивная...

Елена Стенчева-Арт
Осень дивная в самом начале.
Хрупкий сыплется бисер с небес.
«Бабье лето» придёт к нам едва ли,
Не предвидится больше чудес.

Всё меняется быстро и стынет.
Мурманск кисти рябин разбросал.
Продают снова спелые дыни.
День быть длинным безумно устал.

И подходит, крадётся, крадётся,
Превращая весь бисер в хрусталь,
Та, что ночью полярной зовётся,
Та, что тёмную любит вуаль…
(Сентябрь 2007)