Коробка жизни

Артемий Цыгельный
В этой тесной коробке с десятком шарнир,
Где нейроны, клетушки, геномы,
Материнской утробы покинувши мир,
Выживаем, куда то ведомы.

В агрессивной среде приспособившись жить
Кто влача, ну а кто преуспевши
Крайне редко, нащупав спасения нить
За нее мы хватаемся в спешке.

Нам все кажется рабством - идти вслед за ней:
Перспектива скучна и банальна...
Ведь вокруг миллионы манящих огней!
Пусть они так близки, но фатальны.

И в своем самомненьи мы верим в себя.
В то, что в разуме наша свобода.
Но и разум в коробке! И вы в ней, друзья.
Вы - заложники жизнепровода!

Ну, а выход один. И уверен, что вы,
Холодея от мысли о смерти,
Все отдали б за Нить. За ту самую Нить!
И Она того стоит - поверьте!