как шумят листья посвящается декабристам

Танчик 72
Давай расскажу тебе как шумят листья,
Тихонько друг с другом ведут разговор.
А ветер-бродяга их треплет завистно
И веточки клонит под старый забор.
Давай расскажу тебе как прошептали
Мне листья на ушко страшный секрет,
Как с ветром осенним они пролетали
И холодно встретил их новый рассвет.
Как били дожди их, кружили метели,
Как их собирали и жгли на костре.
Смеялись над ними косматые ели
И смерть обещали уже в ноябре.
По ним все ходили, их в землю втоптали,
Но новые листья родятся на свет,
И с ветром осенним опять пролетая
Тихонько прошепчут мне новый секрет.