Взвизгнет ночь паровозным гудком

Лиза Шатопер
Взвизгнет ночь паровозным гудком,
Тишину убивая вокзала.
Шпало-рельсовое полотно
Ты на плечи мои примеряла.

Только мне тяжела не дорога
И не  мерный скрежет колёс –
Ведь смеёшься ты, недотрога,
Я не вижу в глазах твоих слёз.

Провожаешь ты в путь с легким сердцем,
Обнимаешь меня хохоча.
Ну а я напоследок пригреется
Так хочу у родного плеча.

Позволяла любить. Благодарен
Я останусь надолго тебе.
Ну а он, твоих мыслей хозяин,
Чем он так приглянулся Судьбе?

Взвизгнет ночь паровозным гудком,
Тишину убивая вокзала…
И тех слов, что всегда «на потом»
Так любимая и не сказала…