Солист

Дмитрий Николаевич Быков
Этой осенью лист
задержался на ветках;
сердце «ожило» от
запоздалой любви…
Воздух густ, свеж и чист –
глубоки вздохи, редки,
в глушь лесов от забот
грусть меня  позови!

Не всегда, не везде
постаревшее лето,
навевая тоску,
сеет в душах печаль.
Вторю вечной звезде –
ждут меня, как поэта
яркой жизни лоскут,
тёплый бархат ночей!

Этой осенью лист
задержался на ветках,
не упал, не пожух,
не растратил тепла!
Хоть не смел, как солист, –
вырвал песню из клетки,
пусть ласкает ваш слух!
Грусть поэзий –  светла!!