У окна

Ирина Лазаренко
Из сборника  «Осеннее обострение»

      
         Плач размытой акварели –
               Силуэты за окном.
                Желтоцвет стекает в лужи,
                Тихо, как в кино немом.

          Дождь застрял в ми-норной ноте –
               Октября седой артист.
                С фрака, бабочкой слетевший,
                Закружился жёлтый лист.

         Оборвалась на рябинке
              Ниточка янтарных бус.
                И снежинок первоцветы
                Осень пробует на вкус.

         Солнце встанет и обсушит,
              Ветхий Осени наряд.
                В пене рюшей, жёлтых кружев,
                В стиле «а-ля листопад»

         Поплывут по небу тучи,
              Как большие корабли.
                А у дворников – работы... –
                Плавить золото Земли.

иллюстрация авторская