Глоток свободы

Аз Эммануэль
Родилась свободной птичкой,
Детство грело гнёздышко,
Так и шло всё по привычке,
Радовалась солнышку!
Оперилась и вспорхнула,
Жизни ощутив простор,
Свои чувства обманула,
Я влюбилась, что за вздор!
Я люблю свободу, свежесть!
Я порхаю, где хочу!
Не нужна телячья нежность!
Я лечу! Лечу! Лечу!
В облаках, всё выше, выше,
Неустанно так кружась,
Там, где грудь свободно дышит,
Грёзам сладким отдалась!
Так назначено природой,
Стала гнёздышко искать,
Не была такой уж гордой,
И с любым могла поспать!
Было вместе им уютно,
И любовь, как бы зачем?
Улетала абсолютно,
Он не нравился ни чем.
Так прошёл один период,
Надо же семью создать,
Сделав этот умный вывод,
Страсть возможно обуздать!
Как-то сразу так влюбилась,
Золотая клетка – дом.
Хоть душа там и томилась,
Я люблю! А страсть потом.
Как и все любима в браке,
Как и все, как за стеной,
Это счастье, но во мраке,
Хоть в решётке золотой.
Требует душа свободы!
Хочется подняться ввысь!
Беспощадно мчатся годы,
За бортом проходит жизнь!
Вот и вырвалась наружу,
А свободы лишь глоток,
Не для галочки брак нужен,
Вот и видим мы итог.
И теперь опять свободна!
Улетаю,  с кем хочу!
Я прекрасна, бесподобна!
Я лечу! Лечу! Лечу!