Мурманску посвящается

Елена Стенчева-Арт
Какой богатый это край!
С душой, звучащей, как сонет!
Но он, увы, совсем не рай!
В нём райских кущ в помине нет.

Секретов сколько он таит!
Каких в нём только нет диковин!
Он – день, он – ночь, он – порт, гранит.
Он – труженик и вечный Воин.

Его зима – предмет мечтаний:
Сугробы жемчуга, кораллы вдоль дорог,
Блеск северных загадочных сияний…
Сады чудес… Подумать кто бы мог!

Весна и лето – время малахитов!
Пусть мало их, ценней они в сто крат
Всех тех, от глаза что землёй укрыты.
И тех ценней, в коронах что горят.

А осень! Золото повсюду!
Куда ни глянь – стекает медь с листвы.
Сгорает быстро северное чудо…
Но как прекрасны осени костры!

Когда сентябрь неспешно убывает,
То диво-дивное  с улыбкой преподносит:
С берёз монеты-листья обрывая,
Он щедро их по улицам разносит.

Какой богатый это край!
С душой, звучащей, как сонет!
Пусть он, увы, совсем не рай…
Зато, такого больше нет.
(сентябрь 2007)