Не нужен мне твой шёпот обещанья,

Борис Межиборский
Не нужен мне твой шёпот обещанья,
Твои слова и лживы и вредны.
И нет тебе ни  капли оправданья,
Твои уста коварством рождены.
Ну, что тебе до муки и печали,
И до моих невыплаканных слёз,
Когда   одна я долгими ночами,
Не выходила из обрывков грёз.
Не унижай моих воспоминаний,
Неосуществлённой призрачной мечты,
Не услыхать тебе моих рыданий,
Среди забот и вечной суеты,
Ушло, как сон прекрасное мгновенье,
Не вспоминай об этом, не грусти.
В своей душе я не прощу измены,
И не прощу столь робкое прости.