Сердце становится зрячим...

Елизавета Мартынова
***
Сердце становится зрячим,
Если болит оно,
Временем настоящим
С края по край полно.

Вижу тебя, любимый,
В дальней твоей дали,
В городе гор и дыма,
Как на краю земли.

Там где река синеет,
Небо вобрав до дна,
Там где душа болеет
Без тишины и сна.

Вижу и рвусь вернуться,
Чтобы тебе помочь,
Синей реки безумство
Взглядами превозмочь.

Так подходят к причалу,
Верному кораблю.
Я и сама не знала,
Как я тебя люблю.