По следам поэтов. Волошин. И обоймут тебя в...

Борис Межиборский
ВОЛОШИН.
И обоймут тебя в моём глухом просторе,
И тысячами   глаз,  взирающая ночь,
И тысячами уст, глаголющее  море.
Да, наш союз был освящён пред Богом,
И мне казалось, что люблю тебя,
А то, что я ходил, когда-то с рогом,
То это жизнь и сущность бытия.
Я видел в душах наших соразмерность,
И слитность сладких, но туманных грёз,
Я верил в разум и святую верность,
Всё обернулось лишь потоком слёз.
В союзе нашем отклики страданий,
И вечный спор, и окрики угроз,
И запоздалость ветреных рыданий,
И не решённый о любви вопрос.