Катились слёзы...

Руслан Евсеенко
Катились слёзы. Сердце трепетало.
Горел торшер в полночной тишине.
Она такой любви ещё не знала.
Холодной словно иней на окне.

Перловый суп, домашние котлеты
С любовью приготовила ей мать.
А ведь её сварливые советы
Она так не хотела принимать.

Пройдут года и то, что было ценно
Ещё не раз покажется пустым.
Но лишь одно незыблемо нетленно
Что делает греховного святым.

Оно живёт у каждого под сердцем
Ты загляни! И сразу всё поймёшь.
Ведь рядом с этим маленьким младенцем
Со светлого пути ты не свернёшь.

Катились слёзы. Сердце трепетало...
Такое каждый чувствовал хоть раз.
Девчонка, что полночи прорыдала
Своей судьбе признательна сейчас.