Птица высокого полёта. А. Антипову

Николай Марянин
                Алексею Антипову
                в день 18-летия

Вышла жизнь на перекрёсток:
Восемнадцать значит, блин…
Ты отныне – не подросток,
А солидный гражданин!
Не художник, не писатель,
Да и незачем писать:
Ты ж теперь курсант-спасатель,
Братца есть кому спасать!
И права вот-вот получишь,
Как совсем большой, а что?
Ты ж не зря нас с детства мучишь
Маломерными авто!
И хотя теперь в соседстве
Взрослый слышится трезвон,
Будешь ты кричать, как в детстве,
Лозунг: «Локо» – чемпион»!
И в быту таким же будешь,
Взрослой жизни вопреки:
Ты же, как и прежде, любишь
У бабули пирожки!
Будешь есть варенье в банке,
По углам кота ловить
И в компьютере на танке
День и ночь врагов давить!
Говорят, всё дело в перце…
Согласиться мы не прочь:
Резус-фактор, печень, сердце -
Как у папочки точь-в-точь!
И степенный, и рисковый,
И в душе легко раним:
Ты ж – близнец однояйцовый
С милым папочкой своим!
Это - тонкая работа,
Показал твой папа класс,
И высокого полёта
Птица выросла у нас!

28 января 2005 г.