Муравьиные габариты

Сергей Бронников
Спишь, моя подруга.. Я, твой благородный шестилап,
Будничной прогулкой впечатляюсь, трошки нагловат, -
Предаюсь походу средь твоих пригорков и ложбин.
Я такой породистый, с трогательной рожицей.
Ты не переворачивайся, спи..

Вдоль холмов упругих тянется прелюдия любви -
Оползу по кругу. Осторожнее, не раздави.
А слащавость линий спиртом муравьиным разведу,
Укушу не сильно. Лапок перебор невинный -
Как крупинки сыпятся из рук.