Тишина и только птицы

Надежда Лисогорская
Тишина и только птицы
О себе нам весть дают
И назло всем передрягам -
Грозам, засухам и дракам
Мирный разговор ведут:
Перекличкою над полем,
Стрекотанием в в кустах -
Хорошо летать на воле,
Сытно жить в людских садах
Каждым утром, просыпаясь,
Солнце песнями встречать
Ни тревоги, ни печали
Летом радостным не знать...