Гордость и предубеждение

Мария Ковальски
Скованные гордостью, так и живем.
«Нет» сказать легко, и объяснять не надо…
Обреченные на одиночество, хотя вдвоем.
Сами строим для себя преграды.
Что ж мы делаем, родной, зачем все губим?
Чувства в жертву предрассудкам принося.
Мы разлучаемся, а говорили - любим…
От гордости к предубеждению переходя.
Зачем давать кому-то повод для насмешек?
Ведь только нам решать, что будет и как жить.
Давай попробуем еще раз, и без спешки,
От «ненавидеть» перейти к «любить».
20.08.2010