Забудь...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://stihi.ru/2009/08/08/2920


Забудь меня… Не нужно вспоминать
Ту девушку в уютном старом дворике,
Фонарь по-летнему ей светит в скверике
И с неба падает звезда поцеловать.

Забудь меня… В плену у бесконечности
Так небо яростно под парусом дрожит
В аллегро-темпе... Звук так истомит,
И  проповедь  читает река вечности...

Забудь… забудь… Вот фото из альбома,
И разве я под вишней той стою
Возле беседки? Нет, не узнаю,
И тени вижу в привиденьи дома.

Забудь навек напевы «аллилуйя»,
Что щедро так дарила нам весна,
Забудь, как дол стелила нам она,
Хоть память вновь мой образ нарисует.

И я забыла… Ведь напрасно цвел
У дворика забытого подсолнух,
И снилась сказка лунная в ладонях,
Что ангел с неба за руку привел.