Вертолет стрекозкой тает

Надежда Лисогорская
Вертолёт стрекозкой тает,
Устремляясь в облака
Вслед ему, летать мечтая,
Машет чья-нибудь рука...

Быстролопастный дружище
Патрулирует леса,
А с земли его всё ищут
Чьи-то смелые глаза

Эти взлёты и посадки,
Этот с ветром разговор!
А внизу - сады и грядки
И людей извечный спор

Пролетает, пролетает -
Улетает в облака
А внизу всё тает, тает
Машет чья-нибудь рука...