Венецианская страсть...

Игорь Свищёв
Рассыпались искрами звёздные груды
В таинственном небе, волшебно-ночном.
Рубины, опалы, шпинель, изумруды –
Чаруют навечно сверкающим льдом.

Бегут, напевая, шуты, коломбины.
Под выстрелы пушек безумных страстей,
Ожили старинные сны и картины,
Раскинув на небе свой плащ из огней.

Звенят мандолины, шампанское льётся,
Призывно мигают огни фонарей.
И парусник жизни на скалы несётся
Безумным галопом летящих коней.

Пылают желанием тайные встречи.
Сквозь маски сгораем! О, чары очей!
А сверху луна с безразличием светит
Мерцающим холодом мёртвых огней...

Сентябрь, 2010 г.