Это просто тени...

Королев Александр
Это просто тени,
Это просто дым ...
Кто-то дышит в темя
Дыханьем ледяным.
Кто-то спину взором
Так пронзает горячо,
Опустив с укором
Руку на плечо.

Встрепенулись злые
Страхи наяву,
Спящие доныне
Глубоко в бреду.
Обожгло дыханьем
Темя ледяным,
Кануло сознанье
Превращаясь в дым.

Заплясали тени
Пуще за спиной.
Расплодилось семя
Глупой тьмы слепой.
Повело сбивая
Сутулую судьбу,
Память растворяя
В призрачном дыму.

Ускользала нитью
Светлая стезя ...
Без неё не выйти,
Все старанья зря.
Без неё проглотит
Дым и растворит.
Кто-то следом бродит,
Тьмою ворожит.

Может просто тени,
Может просто дым.
Заблудилось время,
Волос стал седым.