Я от себя отрину накипь строчек

Алик Малорос
Я от себя отрину накипь строчек,
В блокнот их аккуратно записав,
Пройдя все мысли, буквы, точки,
Избавив мозг от недоделок и начал.

Решу практически я Эйлера задачу,
Не повторясь ни разу на ходу,
И не задумавшись над тем, что это значит,
Когда меняется погода, на беду.

Судьба ударит, подставляя ножку.
Вновь перекрёсток; и куда идти?
Протянешь ножки по своей одёжке,
Как ни старайся, как ты не крути.

Бессмысленная вязь; бумага, строчки,
И вдруг, мотив знакомый уловив,
Поймёшь, иль ощутишь воочью
Знакомой мысли ток, извив.

Улягутся и новь, и откровенья,
Бумага пожелтеет, пропадёт.
Но чувство, избежав забвенья,
Хрестоматийно в плоть и кровь войдёт.

       *  *