Адюльтер

Абрамин
«За любовь, за ласки, за улыбки
В переплёте радостном греха,
Расплачусь за все свои ошибки
Звонкою монетою стиха».
(Сусанна Мар, она же: Чалхушьян)
--------------------------------------

Южные ночи и лето в разгаре.
Шорох шагов – долгожданных таких.
Встречи (запретные!) в сладком угаре
Невдалеке от кварталов жилых.

Млечная пыль и луна на отлёте
Усугубляют космический мрак.
Три огонька на ночном самолёте
Напоминают мистический знак.

И совершается чудо без чуда:
Те же лекала и то же клише.
И отключается время, покуда
Что-то не ёкнет в пропащей душе.

Знали доподлинно: счастье не вечно –
Вспыхнет скандал, разразится гроза.
Страхи презрев, развлекались беспечно
И на молву закрывали глаза.

Злых языков оголтелая стая
Нас обвила плотоядным кольцом –
Всяческий раз на авось уповая,
Мы блефовали с наивным лицом.

Точку поставил звонок телефонный,
Перевернувший житьё-бытиё:
Некто сердитый, законный-законный,
Хоть и последним, дознался про всё.

Ах уж мне эти достоинства мира:
Праведной жизни унылый расклад,
И амплитуда: работа – квартира,
И подводящий итоги закат.