Любимой Бабушке

Кристина Литвин
Ты плачешь у окна и ждёшь кого-то,
Порой к дороге выходя.
в дали туманной
рисуешь тебе одной знакомые черты.

У печки сядешь, кошка на коленях,
она как буд-то чувствует тебя.
Собаки лай и скрип колитки,
Сосна склонилась над забором...

Я так тоскую по тебе!
Я помню каждую морщинку,
По пояс чёрную косу,
Я берегу твою корзинку,
с которой в лес ходили по грибы.

...Движенья губ читающих молитву,
и руки.., руки от труда в мозолях и земле.
Цветы на клумбе лишь остались
и в сердце память на века.

И на могилу приезжая,
к земле я свято преклонюсь,
Но знаю, верю, ощущаю,
что ты со мной всегда, мой друг.

Прости за всё мой светлый ангел,
Прошу тебя, не уходи
со мной, дыханием одним, дыши, дыши!