Счастливый улей!

Анатолий Косенко
Как не прискорбно, испытанья
Нам всем предписаны судьбою:   
Их, всяких – море... постоянных…
Стоим мы все их иль не стоим…

И кем бы ни был каждый в жизни,
Ему своя трудная доля: 
Кто-то оторван от отчизны.
А кто-то беден, кто-то болен.

У этого вот нет талантов.
У этой пары горе с сыном.
Кому-то мало бриллиантов.
Кого-то бросил друг любимый.

И так у всех - кусочек счастья
И куча сложностей проблемных,
Что не решатся в одночасье...
Что не развеются мгновенно...

Но - парадокс - как нам ни тяжко,
А больше среди нас счастливых!
Сколько улыбок вокруг ясных,
А  смеха сколько, шуток милых!

Да - парадокс - каждый имеет
Свою беду, свое несчастье,
А вместе, в сумме, веселее!
С другими, вместе, каждый счастлив!

Мы в одиночестве - тоскуем,
О бедах все переживаем...
А вместе мы – счастливый улей!
Вместе - умеем все и знаем!

Так что не стойте у окна вы,
Если вдруг плохо стало, пусто!
А уходите лучше с нами,
С нами не скучно и не грустно!