Настоящей литературе

Кристина Ташилова
Эти книги прикинутся мертвыми на прилавках.
Не опустятся до того, чтоб обложкой кричать.
Это книги особые, странные, славные, главные,
Это книги-Кресты, это книги-Большая печать.

Их несут через время цитатами и кинолентами,
К ним идут через возраст и ворох бульварных газет.
Эти книги, по сути, одну только мысль проповедуют:
"Счастья, даром, бесплатно, конечно же - всем!"