Говорят, под Новый Год...

Елена Стенчева-Арт
Ты – вина моя и прощение.
Ты – обида моя и счастье…
Очень странные ощущения
Душу рвут, не стесняясь, на части.

Ты – потеря моя и находка,
Наказанье моё и награда…
Чувства разум пытаются робко
Убедить: «Отрекаться не надо…»

Ты – отчаянье и надежда,
Равнодушье моё и страсть…
На меня когда смотришь ты нежно,
Как в объятья твои не упасть…

Ты – мой выбор и предначертание,
Ты – разлука моя и встреча…
«Загадай поскорее желание», -
Шепчут мне новогодние свечи.

О душе дорогом вспоминая,
Прогоню все сомнения прочь.
Но о чём попрошу небеса я,
Будут знать только свечи и ночь.