Как сон кошмарный наша жизнь...

Людмила Игнатова
Как сон  кошмарный  наша жизнь,--
Я  помнить  не  хочу!
За  слёзы те, что  отлились,
Жестоко  отомщу.

Пусть сердце  моё --
                шрам  на  шрам, --
От прошлых  тех обид,
Что ж,
              зло  отточенный кинжал
Теперь  и  мой  язык!

Казню  тебя,
                и не  казнюсь,
Не злюсь, лишь хохочу,
За  то,  что  над  тобой  смеюсь, -
Ничем  не  заплачу,
 
                Хоть на  глазах  умри, а  я
                Слезинки не  исплачу.
                Иссякли  слёзы, когда  я
                От них  была незрячей!

Нет  больше  жалости  во мне,
Лишь  ненависти  пламя!
Пусть на  его  сгорит  огне,
Пусть  всё  сгорит  в  его  огне,
Что  было  между  нами!..

                (строки из юности)