Власть

Родион Часовников
Господь, имеющий всю власть,
Какой никто иной не обладает,
Лишь для любви  её употребляет,
А мы спешим  - то скрыться, то пропАсть.

Когда из нас кого-то коронуют,
Не подражаем мы Ему в своих делах:
Нам важно возвеличить  тленный прах,
Огонь желаний яростней бушует.

Не жертвой и не скорбью за слепцов
Наполнена душа царя земного,
Не ищет он себе пути иного,
Не избегает общества льстецов...

Мы часто не имеем этой власти -
Возможности хоть кем-то управлять,
Но многих, кто имеет – не унять!
Не лучше ль прежде поубавить страсти?