Мысли в приёмной геронтолога - история болезни 3

Вик Лови Тор
* * *
Дымя, рак легкого не ждал?
А ведь Минздрав предупреждал…

Ешь мясо – будет рак желудка,
И это, брат, отнюдь не шутка.
А в рюмке – печени цирроз.
(Аж по спине дерёт мороз!)
Угар любовного дурмана
Грозит ухмылкой Вассермана.

Напасти чтобы превозмочь,
Гоню я все соблазны прочь.
Ем зелень, и – кащей, точь в точь,
Один в постели маюсь ночь.

И мысль во сне, как наяву:
Зачем я, собственно, живу?


* * *
Мартышка к старости слаба глазами стала –
На Это Всё смотреть она устала…


* * *
Увы, не избежать судьбы,
Но это помнить должен каждый:
В лесу съедобны все грибы.
Но некоторые – лишь однажды.


* * *
Рекомендация для бедных:
Есть на пустой желудок – вредно!


* * *
И где же он, хвалёный ваш Дозор?
И что же ты со мною сделал, гнида?
Хоть и Иной, но всё же не допёр,
Что ты, вампир, теперь помрёшь от СПИДа!


* * *
Мягкими лапки были вначале.
Позже – артрит и артроз повстречали.
Раз протянулись – не откачали.
Белые тапки – эмблема печали…


* * *
Пригрело солнце, дунул ветерок,
И показалось – всё вокруг как прежде.
Вдохнув поглубже, распрямиться смог,
И где-то там затеплилась надежда.
Ну, ну, давай, ещё чуть-чуть, мой Бог…