Один на всех

Bor
Решительно и плавно оборвать
те узы, что душа нести не может,
мои родные, не было б дороже
растаскивать утраты на дрова,
но в мире света места нет слезам,
хоть прошлое темно, и в темень тянет,
отдаться року, плюнуть, лечь костями, –
один лишь раз возможно, друг Сезам.

Открой мне дальний грот Али-Бабы,
я обменяю золото на веру,
и словно в праздник – веточками – вербу,
раздам ее хранителям судьбы,
пусть хоть они уверуют в успех,
иначе крылья удержать не смогут,
ведь был бы бог – доверились бы богу,
и правда… хоть бы маленький… на всех…