6910

Герман Маринин
слушай, мой нежный мальчик, вчера было лето,
и солнце, и улицы, полные неба и ветра,
и счастье, которое билось в грудную клетку…
признаться, я вспоминаю Ее. но редко.

я отхожу от нее. постепенно. метр за метром.
и звезды уже очень скоро вернутся в круг.


слушай, мой нежный мальчик, осталось совсем немного.
я начинаю любить тебя. каждым нервом. и слава Богу.
конечно, мне хватит верности, мужества, силы,
я как горячий опий тебя пригубила,
и подарю тебе лучшую половину мира,
в которой колышется петербург.

слушай, мой нежный мальчик, ты все это понял:
мы будем сильнее, наглее, чем клайд и бонни.
никто нас не выдаст, мой мальчик, никто не тронет.
и мы не умрем. никогда.

слушай, мой милый мальчик, мы все это бросим,
уедем отсюда туда, где воздух всегда морозен,
где наша с тобою лучшая осень
качается на проводах.