Парад

Пётр Синица 3
Мать в доме чистоту водила,
праздник будет говорила.
Где народу тьма гуляла,
отмечает праздник мая.

Завтра ты сынок увидишь сам,
будет праздник поздравленья нам.
А теперь ты спать ложись,
до утра во сне держись.

Я летал во сне в прострации,
ожидая яркой демонстрации.
Утром все в наряд одеты,
стоят ярки как кадеты.

А с маминой работы,
проявлял заботы.
Дядя весь в бантах,
деловой и при лентах.

Он команды отдавал,
всем нагрузки раздавал.
Транспаранты и плакаты,
люди брали на прокаты.

Всех построили в ряды,
где по фону подравняли.
Флаги в руки взяли,
и поправили зады.
 
А в колонну наперёд,
Движет праздный самоход.
На нём отчёт отчизне,
Нашей, к праздной жизни.
А шагов пяток вперёд,
Эмблему СМУ народ несёт.
Всё убранство возглавляет,
Знаменосец представляет.

Всё вокруг зашевелилось,
И машина покатилась.
А за ней пошёл народ,
Двинул к празднику вперёд.
Шли весёлыми рядами,
С разноцветными шарами.
Цвет разился кумача,
Да портреты Ильича.

В рупор музыка играла,
Проходящих поздравляла.
На трибунах воеводство,
С ними наше руководство.
Как нам было хорошо,
Остаётся сожалеть.
Это время, всё, ушло,
Только память не стереть…