Понимающему достаточно

Тамара Порышева
Достаточно кивнуть - и ты поймёшь,
Достаточно шепнуть- и сразу ясно,
Что всё отбросив, ты за мной пойдёшь,
И будешь знать, что это - не напрасно.

Кто понимает- многое дано:
Увидеть купол в зареве восхода,
Как золотится на полях зерно...,
Иисуса, до вторичного прихода...

Дано понять, что отблески луны
В реке вечерней - света отраженье,
И жизни дни счастливые даны
Для радости, любви и возрожденья!