Что ей надо?

Людмила Фомичева
За окошком ночь крадётся,
Погружая всё во тьму.
Ну, никак ночи неймётся
Что ей надо? Не пойму.

То так ласкова со всеми,
То пугает всех дождём.
За окошком пляшут тени -
Эту ночь переживём.

И не думай, ночь-злодейка,
Что тебе поддамся я.
Пусть считают - жизнь – копейка.
Не моя и не твоя!