Дышу

Любовь Сердечная
Дышу воздухом,
Спешу с роздыхом,
Лечу горлицей,
Плачу сторицей.
Ищу сокола,
Кричу около.
Зову курочкой,
Слыву дурочкой...

А ты, сокол мой,
Мосты за собой
Сжигал кучами,
Шагал к лучшему.
Пришёл в горницу,
Нашёл горлицу,
Позвал в гнёздышко,
Назвал Солнышком.

Дышу суженым,
Спешу с ужином.
Живу курицей,
Слыву умницей...