Челюсти

Юрий Вахрамеев
Когда люди,
Почти были нелюди
И, не знали ни пива,
Не водки,

Жили-были
В пасти две челюсти
В услужении
Прожорливой глотки.

У одной были зубы
Как айсберги.
Разрывали и кожу
И кости.

У второй,
Они были другие,-
Из отчаянья, гнева
И, злости.

Вот, однажды,две
Страшные челюсти,
Темной ночью,
Пошли на дело.

Чтобы сытным
Обедом и ужином,
Поддержать их,
Носящее, тело.

Видят, в дебрях
Сверкнуло что-то?
Чуют мясо и, вроде бы,
Шкуру?

Непонятно но,
Кушать хочется
И, злочастные,
Срашные челюсти,

Совершили
Над ним, "процедуру"
Когда съели
Добычу до косточки,

Оказалось,
Шкуры-то, нет?
И, сказала одна
На другую:

Ты,сестрица,
У нас,- людоед!
Как могла ты
Сожрать Человека?

Ведь,он мог бы,
Нас научить,
Как вареное
Кушать мясо,

Как в пещере,
Огонь разводить.
А другая,
Ее осадила:

Хоть ты верхняя,
С черепом рядом,
Неподвижная,
Как голова.

Но, со всем
Своим зубьим рядом
Ты, подруга,
Сейчас не права.

Долго спорили
Злые челюсти
Пока, в спор,
Не вмешалась глотка:

Эй вы там!-
В одиночку вы челюсти!
Ну а вместе,-
Злобная пасть.

Дружно лопайте
Все, что шевелится
И, не дайте Мне,-
Глотке! Пропасть.
   * * *
Вот и мы,-
Современные люди.
Но,случается,
Тот же "код".

Все как в прошлом
У нас. В "прелюдии",-
Зубы,глотка и,
Задний проход.