Сонно... лениво... к заутрене зябко...

Син Глет
Сонно... лениво... к заутрене зябко...
Вставать нет резона из тёплой кроватки...
Вставать неохота — мешает зевота,
извечное «где-то», «кому-то», «чего-то»...

… но всё же встаю, недовольно, не сразу,
и горло смягчаю водою без газа...
Потом разговляюсь на дым сигареты,
но сил собираться как нету, так нету...

… я выбит вчерашним с тобой разговором,
курил без конца и орал до усёру,
полночи прошло, но намёк на сближенье,
настал, когда прядь утонула в варенье...

… пока я трезвонил — ты носом клевала,
нет, вру.., ты свой чай не допИла сначала,
потом уже, ложкой залезла в варенье,
и вишня упала тебе на колени...

… а я продолжал в воспитательных целях
мелить!... как овсянку мелил бы Емеля,
но ты подавилась разжёванной кашей,
и забуксовала дискуссия наша...

… смотрю с перепугом на кремовый локон,
- на нём появилось кровавое что-то!
О, Боже! Прости!! Даже пальцем  не тронул!!!

- Да, будет уже! - промычала мне сонно...
 
… и клюнула носом... и прядью в варенье...

… такое вот, грустное стихотворенье...

http://stihi.ru/2010/09/05/7337

а тут не скучала... и носом не клевала...