Я - зык

Лика Поо
Творец творит весь мир из языка,
У слов условность смыслов отбирая.
Кладёт в рюкзак души - из рюкзака
крадёт судьбу, как яблоки из рая.

Церковный звон, как колокол запал,
Запал язык на полпути к гортани,
И горло хрипло выдавило залп
Неполноты предъявленных желаний...

Неправомерно выразить в словах
Творца немого пламенные муки...
Ловца на чувств необъяснимый знак -
Берёт язык отныне на поруки...

Язык, я - зык, я зычный голос звука.
Звучу, пока доступны мне века...
Гортань и нёбо, перепонки слуха -
И небо - это сфера языка...